03:58
+5 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

В селе Оренбургской области в новых теплицах начнут высаживать землянику

11 февраля 2021
2621
1 мин.
2
В селе Оренбургской области в новых теплицах начнут высаживать землянику

В Оренбургской области, в селе Ташла, в новых теплицах готовятся высадить первую культуру. Уже 15 февраля там начнут выращивать землянику садовую.

В настоящий момент комплекс в селе Ташла всё ещё находится на этапе строительства. Он включён в Оренбургской области в реестр приоритетных инвестиционных проектов. Общая площадь объекта составляет 40 гектаров. На них после окончания работ расположится 385 теплиц. Помимо земляники, ежевики, голубики и смородины, там планируют выращивать и арбузы. Общий объём готовой продукции составит 1,2 тысячи тонн. Отмечается, помимо торгового прироста, садоводческое предприятие даст работу более 100 местным жителям. Общая стоимость проекта составляет 709 миллионов рублей.

Пока смонтированы только 4 теплицы из общего числа, размер которых достигает 50 на 12 метров, но уже полностью завершено возведение производственно-бытового помещения. Подведена к территории и дорога.

Кроме того, сотрудники организации "Газпром газораспределение Оренбург" завершили мероприятия по врезке к газопроводу высокого давления. 5-километровую трубу проложили под автомобильной дорогой, а также по дну реки Ташёлка. Уже установлен и газораспределительный шкафной пункт.

Генеральный директор компании Дмитрий Бородин отметил: "Работа осуществлялась при применении метода врезки под давлением. Благодаря этому удалось отказаться от временного отключения газа и избавить жителей ближайших сёл от неудобств".

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области на благоустройство сёл выделено свыше 152 миллионов рублей. Об этом распорядился губернатор Денис Паслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию