21:25
-15 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Оренбурге на стадионе "Нефтяник" появится новое футбольное поле

25 декабря 2020 года
1983
1 мин.
3
В Оренбурге на стадионе "Нефтяник" появится новое футбольное поле

В Оренбурге на стадионе "Нефтяник" продолжат развивать спортивную инфраструктуру. Там планируют создать новое футбольное поле.

Стадион "Нефтяник" начали обновлять прошедшим летом. Ещё в июне там создали баскетбольную площадку под открытым небом с синтетическим покрытием. Кроме того, одна из местных жительниц сделала подарок городу, предоставив для спортивного объекта тренажёры. После того как произошло это обновление, любители физкультуры начали постоянно там собираться и заниматься. Посещают стадион и воспитанники спортшколы № 5. Туда приходят несколько групп учеников. Занимаются там и те, кто готовится к сдаче норм ВФСК ГТО. В зимний период объект не менее востребован, поскольку там располагается хоккейная площадка. Её посещают преимущественно в вечернее время.

В перспективе "Нефтяник" расширит новое футбольное поле. Уже разработан его проект. Размер участка составит 45 на 90 метров. Игровое покрытие выполнят из искусственных материалов. В комплексе с полем создадут также беговые дорожки для занятий атлетикой и обустроят трибуны. Для удобства занимающихся модернизируют раздевалки и душевые комнаты. Обновят освещение. После всех этих мероприятий на стадионе можно будет не только тренироваться, но и проводить соревнования. Средства на реконструкцию уже выделены. Из федерального, регионального и местного бюджетов на работы направлены 42,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области для школы в селе Краснохолм приобрели ковёр для занятий борьбой. Спортивный инвентарь для юниоров купил депутат Оренбургского городского Совета Радмир Асяев, представляющий фракцию КПРФ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами