01:55
-3 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В селе Краснохолм Оренбуржья для спортзала приобрели ковёр для борьбы

23 декабря 2020 года
2020
2 мин.
4
В селе Краснохолм Оренбуржья для спортзала приобрели ковёр для борьбы

Юные спортсмены в селе Краснохолм, расположенном в Оренбургской области, получили возможность проводить занятия по борьбе на специальном аксессуаре. Для школьного спортзала приобрели ковёр.

В населённом пункте секция борьбы осуществляет деятельность уже долгий период. На протяжении десяти лет воспитанники занимаются в спортивном зале при местной школе. Они достигают определённых результатов. Нередко юниоры привозят с соревнований различного уровня награды в виде дипломов и грамот. Тем не менее, школьная секция не имела всего необходимого оборудования, в частности специальных матов для тренировок. Занятия проходили на обычных покрытиях.

С начала пандемии коронавируса занятия были временно приостановлены. Лишь недавно детям разрешили снова приступить к тренировкам. Этого дожидались порядка 60 воспитанников, среди которых как мальчики, так и девочки, разделённые на три возрастные группы. Вернуться к занятиям на этот раз им хотелось не только из-за увлечения спортивной категорией, но и из-за обновления спортивного зала. В помещении появился ковёр, на котором можно не только заниматься, но и проводить соревнования высокого уровня.

Об обновлении в спортивной секции рассказал депутат Оренбургского городского Совета Радмир Асяев, представляющий фракцию КПРФ, который закупил инвентарь для учебного заведения. "Мы поставили перед собой задачу создать условия, чтобы у ребят проявился дополнительный интерес и мотивация к занятиям. Чтобы росли показатели, нужно проводить соревнования. Потому был приобретён ковёр, соответствующий всем нормам. Делая покупку, мы учитывали параметры", - заявил народный избранник.

В селе Краснохолм уже были перспективные воспитанники, добивавшиеся высоких спортивных результатов. Теперь тренер надеется, что уровень подготовки школьников возрастёт - и новое поколение спортсменов окажется ещё лучше. Наличие ковра привлечёт ребят в секцию борьбы.

Ранее сообщалось, что губернатор Денис Паслер возобновил деятельность детских оздоровительных лагерей. Организации могут работать, соблюдая предписанные меры, необходимые для препятствия распространению коронавирусной инфекции.

Персоны2 и Компании2 в новости

Депутат
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
КПРФ
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами