03:40
+8 C°
Пробки:   1
$
57.9990
55.9278

В селе Краснохолм Оренбуржья для спортзала приобрели ковёр для борьбы

23 декабря 2020
2757
2 мин.
4
В селе Краснохолм Оренбуржья для спортзала приобрели ковёр для борьбы

Юные спортсмены в селе Краснохолм, расположенном в Оренбургской области, получили возможность проводить занятия по борьбе на специальном аксессуаре. Для школьного спортзала приобрели ковёр.

В населённом пункте секция борьбы осуществляет деятельность уже долгий период. На протяжении десяти лет воспитанники занимаются в спортивном зале при местной школе. Они достигают определённых результатов. Нередко юниоры привозят с соревнований различного уровня награды в виде дипломов и грамот. Тем не менее, школьная секция не имела всего необходимого оборудования, в частности специальных матов для тренировок. Занятия проходили на обычных покрытиях.

С начала пандемии коронавируса занятия были временно приостановлены. Лишь недавно детям разрешили снова приступить к тренировкам. Этого дожидались порядка 60 воспитанников, среди которых как мальчики, так и девочки, разделённые на три возрастные группы. Вернуться к занятиям на этот раз им хотелось не только из-за увлечения спортивной категорией, но и из-за обновления спортивного зала. В помещении появился ковёр, на котором можно не только заниматься, но и проводить соревнования высокого уровня.

Об обновлении в спортивной секции рассказал депутат Оренбургского городского Совета Радмир Асяев, представляющий фракцию КПРФ, который закупил инвентарь для учебного заведения. "Мы поставили перед собой задачу создать условия, чтобы у ребят проявился дополнительный интерес и мотивация к занятиям. Чтобы росли показатели, нужно проводить соревнования. Потому был приобретён ковёр, соответствующий всем нормам. Делая покупку, мы учитывали параметры", - заявил народный избранник.

В селе Краснохолм уже были перспективные воспитанники, добивавшиеся высоких спортивных результатов. Теперь тренер надеется, что уровень подготовки школьников возрастёт - и новое поколение спортсменов окажется ещё лучше. Наличие ковра привлечёт ребят в секцию борьбы.

Ранее сообщалось, что губернатор Денис Паслер возобновил деятельность детских оздоровительных лагерей. Организации могут работать, соблюдая предписанные меры, необходимые для препятствия распространению коронавирусной инфекции.

Персоны2 и Компании2 в новости

Депутат
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
КПРФ
1 место
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982322778
Умерли за год
43796540
Родились за год
107747240