16:26
-8 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Минсельхоз Оренбургской области опубликовал видео, как фермер ухаживает за козами под песню Стаса Михайлова

18 февраля 2021
2041
1 мин.
2
Минсельхоз Оренбургской области опубликовал видео, как фермер ухаживает за козами под песню Стаса Михайлова

В Оренбургской области Минсельхоз опубликовал ролик, показав работу представителей животноводческой отрасли. На видео запечатлен фермер, ухаживающий за козами под песню Стаса Михайлова.

Работа, которую выполняет специалист под композицию "Ты — самая лучшая" в исполнении Стаса Михайлова, – это весенняя ческа. Ежегодно в течение 45 дней в колхозе "Донской" сотрудники вычесывают козам шерсть, образовавшуюся зимой. Она особенно ценится, поскольку обладает многими положительными качествами. Толщина ворсинок составляет всего 14-16 микрон, но при этом шерстяная прослойка очень тёплая, особенно в холодные зимы. Её собирают в большом количестве. Только на этой ферме содержится несколько тысяч животных. Полученный материал идёт на изготовление текстильных изделий, в том числе знаменитых в регионе Оренбургских платков. Также его применяют при изготовлении тёплых вещей. Возможно совмещение с другими тканями и даже синтетикой.

Видеоролик понравился зрителям, а в ведомстве отметили: работать под музыку всегда приятнее. Вероятно, сотрудники колхоза часто трудятся, слушая песни, что видно по кадрам. Они осуществляют действия ритмично, улавливая мотив. Животные при этом не испытывают страха и лежат спокойно.

Ранее сообщалось, вице-губернатор Оренбургской области предлагает премировать блогеров. Не исключено, что Игорь Сухарев и сам удостоится награды, поскольку активно ведёт личный микроблог.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по одномандатному избирательному округу № 143
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию