22:11
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбурге продолжается реконструкция водовода в районе СКК "Оренбуржье"
В Оренбурге продолжается рек...
Подписка на рассылку

В Оренбурге продолжается реконструкция водовода в районе СКК "Оренбуржье"

6 июля 2021
3033
2 мин.
3
В Оренбурге продолжается реконструкция водовода в районе СКК "Оренбуржье"

В Оренбурге специалисты продолжают вести работы по обновлению инфраструктуры и повышению пропускной мощности водовода в районе СКК "Оренбуржье". В настоящий момент реконструкция, которую осуществляет "Росводоконал Оренбург", вошла в активную фазу реализации.

Данная работа ведётся в рамках муниципального контракта, заключённого с управлением ЖКХ городской администрации. Рабочие реконструируют водовод, ведущий от Южно-Уральского водозабора второго подъёма насосной станции до проспекта Гагарина. Эти мероприятия проводятся в рамках выполнения национального проекта "Жильё и городская среда".

Специалистам предстоит отремонтировать магистраль длиной 2 645 метров. Пока они отчитались о реконструкции 1 100 метров трубы с пропускной способностью 1 375 кубометров воды в час. Диаметр водовода составляет 800 миллиметров.

При осуществлении работ специалистам пришлось прокладывать трубу под дорожным полотном по Алтайской улице. Для этого применили технологию горизонтально направленного бурения. Она позволяет установить под трассой специальный футляр и осуществить работы без повреждения проезжей части в самые сжатые сроки.

Директор МКУ "Жилищно-коммунальное хозяйство" Сергей Балдин рассказал о ходе работ. В настоящий момент реконструкция находится в активной фазе. Уже удалось выполнить 40% запланированного объёма. Ремонт на данном участке был необходим, поскольку происходили частые аварии, доставлявшие неудобства местным жителям. Эксплуатация этого водовода в Оренбурге осуществлялась на протяжении 40 лет.

Также отмечается, что с недавнего времени важность данного объекта возросла. Это произошло после ввода в эксплуатацию Южно-Уральского водозабора.

Обновление водовода позволит решить не только задачи по качественному социальному обеспечению, но и простимулировать дальнейшее развитие городского района. Водоканал сможет не только подключить новых абонентов, но и создаст инфраструктуру для дальнейшей застройки территорий.

Директор по капитальному строительству "Росводоканал Оренбург" Андрей Мостовой рассказал, что работы ведутся силами нескольких бригад. Они ремонтируют трассу с двух сторон. Помимо мероприятий по реконструкции, специалисты произведут несколько дополнительных врезок и обустроят новые колодцы и камеры. Все работы должны закончиться до конца августа. Этот ориентировочный срок опережает первоначальные темпы.

Ранее сообщалось, что в Оренбурге разрабатывают новый туристический маршрут. Замглавы города по соцполитике Елена Иванова отметила, что это позволит привлечь интерес гостей региональной столицы к истории населенного пункта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127679693
Умерли за год
24558403
Родились за год
60418018