04:11
-9 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

«Энергосбыт Плюс» проверил большую часть объектов Оренбурга к отопительному сезону

12 августа 2019
2865
1 мин.
2
«Энергосбыт Плюс» проверил большую часть объектов Оренбурга к отопительному сезону

«Энергосбыт Плюс» Оренбурга провел промывку и опрессовку систем отопления в большей части больниц, школ и детсадов, а также многоквартирных домов. Организация занимается подготовкой к отопительному сезону.

По имеющимся данным, «Энергосбыт Плюс» проверил отопление в 88% дошкольных и учебных заведениях, 84% медицинских учреждениях, 70% жилых домах, 93% культурных объектов и 38% объектов соцзащиты. Готовы к отопительному сезону 68 поликлиник, 13 учреждений управления образования, 191 многоквартирный дом, 8 ДК и 1 организация соцзащиты.

По словам поставщиков услуг, «Энергосбыт Плюс» выдает разрешения на получение паспортов готовности, данный документ можно получить у комиссии при оренбургской администрации. Он подтверждает техническую подготовленность к запуску тепла, договорные отношения, отсутствие долгов за ресурсы и подписанный акт выверки расчетов. Темпы и уровень подготовки в «Энергосбыт Плюс» в городе оценили как нормальные.

В апреле сообщалось, что жильцам более 1,2 тысячи домов в регионе нужно доплатить за тепло, потребленное в прошлом году. По словам сотрудников «Т Плюс», весь ушедший год люди платили за аналогичный с 2017 годом объем тепловой энергии. Для перерасчета по результатам прошлого года были приняты сведения приборов учета тепла за 2018 год, после чего специалисты сверили с прежде начисленным. Итог продемонстрировал, что определенные дома потребили ресурса менее, чем им начислили, и жителям этого дома вернут деньги, но некоторым иным придется доплатить.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997059093
Умерли за год
53888683
Родились за год
132575698