13:36
-7 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

Депутаты Оренбургской области могут ограничить работу пивных магазинов в жилых зданиях

1 октября 2019 года
2298
1 мин.
3
Депутаты Оренбургской области могут ограничить работу пивных магазинов в жилых зданиях

В Оренбургской области решили бороться с пивными магазинами, находящимися в жилых домах. Обсуждают проблему в городском совете.

Депутаты горсовета Оренбурга обратились к своим коллегам из регионального Заксобрания, чтобы те отправили обращение в Госдуму. Благодаря таким действиям они намерены получить больше полномочий для противодействия работы пивных маркетов, которые находятся в пределах жилых домов.

На сайте Законодательного собрания Оренбургской области указано, что с соответственной инициативой от лица депутатов структуры выступила его руководитель Ольга Березнева, предложившая включить в федеральный закон дополнение о введении ограничения мест продажи, условий и времени на реализацию спиртных напитков, включая и полный запрет.

Сейчас областные власти не могут ограничить торговлю алкоголем в местах общепита, благодаря этому пивные магазины работают как заведения общественного питания и реализуют свою алкогольную продукцию круглые сутки.

Ранее сообщалось, что в специализированном маркете Оренбурга продавались контрафактные медицинские препараты для животных. Лекарства реализовали без лицензии, а большая часть упаковок имела просроченный срок годности.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами