21:19
+30 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

В Оренбургской области усилят пожарную безопасность в сельской местности

17 ноября 2019
2632
1 мин.
3
В Оренбургской области усилят пожарную безопасность в сельской местности

В Оренбургской области будут усиливать пожарную безопасность в сельской местности. Соответственное решение принял губернатор Денис Паслер.

В конце весны нынешнего года министр РФ по ГО значительно уменьшил количество подразделений МЧС на территории Оренбуржья. После этого Денис Паслер решил создать региональные посты, необходимые для защиты удаленных населенных пунктов, при этом неприкрытых от огня, а число спасателей увеличить до 65. В их задачу входит обеспечение безопасности 45 000 человек в 91 населенном пункте. За счет материальных ресурсов из областной казны власти закупят необходимое спецоборудование.

«Наша задача -  не просто не допустить снижения пожарной безопасности, а повысить защищенность территорий», - заявил губернатор. На территории региона отдельные пожарные посты функционировали с 2014 года в нескольких районах, включая Матвеевский, Саракташский, Переволоцкий, а также в Соль-Илецке. Деньги на их создание выделяли из бюджетов муниципалитета, области и федеральной казны.

Ранее губернатор внес изменения в состав регионального правительства. Так, врио главы инспекции госохраны объектов культурного наследия назначена Кристина Летяго, врио зампредседателя по экономике утверждена Наталья Левинсон, а пост руководителя департамента пожарной безопасности получил Игорь Слепцов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Заместитель председателя Правительства Оренбургской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию