06:57
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Денис Паслер рассказал о необходимости к 2022 году обновить в Оренбурге аэропорт

18 декабря 2019
1246
1 мин.
3
Денис Паслер рассказал о необходимости к 2022 году обновить в Оренбурге аэропорт

Денис Паслер в ходе итоговой годовой пресс-конференции рассказал о необходимости к 2022 году обновить в Оренбурге аэропорт. Губернатор Оренбургской области считает эти работы необходимыми, но местный бюджет самостоятельно не справится с этой нагрузкой.

Журналисты поинтересовались у чиновника, как обстоят дела с ремонтом воздушной гавани, у которой и без того имеются проблемы. Денис Паслер заявил: "Сейчас правительство Оренбургской области подыскивает партнёров, которые смогут разделить траты. Полный анализ ещё не завершён, но уже известно, стоимость работ обойдётся в 5-7 миллиардов рублей, но завершить обновление объекта нужно к 2022 году. Кроме того, в регионе имеется не менее проблемный аэропорт, расположенный в Орске. Он находится в плачевном состоянии, а правительство датирует перелёты, что ложится бременем на бюджет, хотя местные власти нашли бы для этих средств более подходящую статью расходов. Этот вопрос прорабатывается, уже состоялись три встречи. Не исключено, что в наступающем году и этот план будет составлен".

Известно, 16 октября депутаты Законодательного собрания утвердили план по приватизации аэропорта в Оренбурге. Чиновники убеждены, когда данное предприятие изменит статус с унитарного на акционерное общество, многие трудности останутся позади. Сейчас же объект накапливает долги, достигающие 1,8 миллиарда рублей, и из-за них может лишиться самолётов, поскольку время выплаты кредитных платежей просрочено.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию