01:00
-5 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Денис Паслер поздравил героя Оренбуржья по освоению целинных земель

23 декабря 2019 года
708
1 мин.
2
Денис Паслер поздравил героя Оренбуржья по освоению целинных земель

Денис Паслер побывал с визитом в доме героя Оренбуржья по освоению целинных земель. Губернатор поздравил женщину с 65-летием начала работы по расширению сельскохозяйственных территорий и вручил награду и подарки.

Денис Паслер совершил визит в Бузулукский район Оренбургской области. Во время рабочей поездки губернатор провёл запланированную встречу с Марией Федоренко, имеющей звание героя Оренбуржья по освоению целинных земель. В этом коду край отмечает 65-летие с момента начала освоения целинных и залежных земель, и в рамках празднования правительство вручает награды отличившимся в советские времена. Чиновник с радостью преподнёс подарки женщине 1937 года рождения, а также преподнёс юбилейную награду. Ею государство напомнило, что подвиг граждан помнят и сейчас, поскольку он заложил экономические основы субъекта федерации. Благодаря освоению земель удалось создать гиганты-элеваторы, расширить посевные территории, было создано 11 новых совхозов, а также были построены и заселены людьми посёлки. В этих населённых пунктах были все необходимые социальные объекты для жизни и отдыха. Не менее важными стали прокладка линий электропередач и создание автомобильных дорог.

Мария Федоренко оказалась в числе тех, кто стоял у основ этой государственной программы. Как и у многих, её детство прошло в непростых военных условиях, а после обучения на швею в Орске ей пришлось работать, управляя сложной сельскохозяйственной техникой. Тем не менее, несмотря на трудности, она и её соотечественники успевали и работать, и отдыхать.

В настоящий момент в Оренбургской области проживает 1 338 целинников, каждый удостоится награждения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами