02:22
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Роспотребнадзор по Оренбургской области назвал ключ к долголетию
Роспотребнадзор по Оренбургс...
Подписка на рассылку

Роспотребнадзор по Оренбургской области назвал ключ к долголетию

16 февраля 2020
3593
2 мин.
1
Роспотребнадзор по Оренбургской области назвал ключ к долголетию

Роспотребнадзор по Оренбургской области опубликовал рекомендации для жителей региона, рассказав о ключе к долголетию. По словам специалистов, в первую очередь граждане должны обратить внимание на свой рацион и скорректировать его.

Как сообщают эксперты Роспотребнадзора, на пути к долголетию нужно научиться правильно питаться. Чтобы укрепить здоровье, нужно выбрать сбалансированную диету, которая не окажется стрессовой для организма, но в то же время она должна быть действенной. Медики отмечают, ожирение провоцирует немало опасных для жизни болезней. Чтобы избежать набора веса, нужно отказаться от жирной пищи, особенно содержащей холестерин и животные жиры. В чёрный список нужно внести масло, жареные продукты и изделия из сдобного теста. При этом очень важно ограничить употребление соли. Человеку можно в день есть этого продукта не более 6 граммов, а это меньше чайной ложки. Кроме того, предпочтение нужно отдавать йодированной приправе. В большинстве же продуктов она уже имеется, потому можно и вовсе не солить еду.

Не менее вреден для здоровья и сахар, его дневная дозировка не должна превышать 30-40 граммов. Необходимый для человека белок нужно получать преимущественно из рыбы, но готовить её нужно методами, исключающими образование жира. Наибольшее же внимание следует уделить овощам и фруктам, а также различным орехам, цельнозерновым культурам и бобовым растениям. Более половины всей энергии человек должен получать благодаря им.

Роспотребнадзор по Оренбургской области напоминает: лишние калории причиняют вред. Нужно организовать питание таким образом, чтобы не появлялись избыточные килограммы. Врачи напоминают слова древнегреческого мудреца Гиппократа, который призывал людей ещё в античные времена питаться правильно. Он отмечал: пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей.

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131522708
Умерли за год
27190286
Родились за год
66892916