14:05
-5 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Оренбуржье презентовали интерактивную карту состояния воздуха

6 марта 2020 года
2571
1 мин.
3
В Оренбуржье презентовали интерактивную карту состояния воздуха

Единую систему экологического мониторинга, где в режиме реального времени отображены сведения о состоянии воздуха, презентовали в Оренбуржье. Об этом проинформировали население представители пресс-службы областного правительства.
 
Систему экомониторинга разместили на специальном веб-портале, где объединили сведения стационарных экологических постов промпредприятий, включая добывающие компании, и региональных ведомств. Как информирует пресс-служба, метеорологические параметры и данные по основным загрязняющим веществам в автоматическом режиме направляются в систему и демонстрируются интерактивной картой.
 
«Благодаря системе экологического мониторинга человек сможет в режиме реального времени получить объективную информацию касательно состояния воздуха, а специалисты смогут оперативно среагировать при надобности. Система эта открытая, доступная для всех граждан», – отметил Александр Самбурский, занимающий в областном Минприроды должность руководителя.
 
На текущий момент на интернет-ресурсе отображаются сведения с 42 пунктов наблюдений, функционирующих в непрерывном режиме. По словам главы упомянутого выше ведомства, в будущем систему мониторинга непременно расширят.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами