23:08
-1 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Оренбурге станут более охотно принимать на работу пенсионеров

10 марта 2020
2624
1 мин.
3
В Оренбурге станут более охотно принимать на работу пенсионеров

В областной столице принимать на работу пенсионеров и людей с инвалидностью станут отныне более охотно. На днях вышел закон на федеральном уровне, затрагивающий ответственность в плане административных нарушений в случае отказа в получении товаров, услуг или трудоустройства для уязвимых категорий граждан. ⠀

В связи с отмеченным выше областным Роспотребнадзором будут теперь приниматься заявления, если таким людям станут отказывать в работе или обслуживании. Речь идёт о привлечении работодателей к ответу за дискриминацию.
 
Особую важность такие поправки обретают на фоне учащения случаев отказа вышеназванной категории граждан в трудоустройстве или обслуживании. Если юридические лица не станут исполнять закон, им придётся выплачивать штрафы, размеры которых – от 300 000 рублей до полмиллиона, а для должностных лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.
 
Ранее сообщалось о том, что в административном центре субъекта федерации финансирование проекта под названием «Старшее поколение» возросло до 84 миллионов рублей с прежних 68,7 миллиона. Данная информация прозвучала из уст руководителя Министерства социального развития Татьяны Самохиной.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию