01:12
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Роспотребнадзоре рассказали о тестировании школьников Оренбуржья на COVID-19
В Роспотребнадзоре рассказал...
Подписка на рассылку

В Роспотребнадзоре рассказали о тестировании школьников Оренбуржья на COVID-19

31 августа 2020
4021
2 мин.
3
В Роспотребнадзоре рассказали о тестировании школьников Оренбуржья на COVID-19

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора рассказали о тестировании местных школьников на COVID-19. Прежде всего, в ведомстве отметили: поголовных проверок не будет, поскольку такую меру не предусматривает санитарное законодательство.
 
«Необходимость в обследовании учащихся и сотрудников общеобразовательных организаций на коронавирусную инфекцию возникает тогда, когда определённый случай предусматривается Указом главы региона», – проинформировали в областном управлении Роспотребнадзора.
 
Стоит напомнить, в соответствии с указом губернатора, тестирование должны проходить лишь школьники, прибывшие из других государств или регионов РФ перед занятиями. Если результат не отрицательный, ученику нужно будет соблюсти двухнедельную изоляцию.
 
Несколько минут назад в Instagram-микроблоге руководителя субъекта федерации появилась свежая информация на этот счёт. «Мною снова внесены изменения в указ касательно мер по противодействию коронавирусной инфекции. Уже завтра, то есть 1 сентября, школьники и студенты начнут учиться в очном формате. Я знаю, насколько это значимо, в том числе из личных сообщений в директ. Что касается сегодняшней динамики заболеваемости в нашем регионе, она идёт вниз, однако это никак не может отменять мер по санитарно-эпидемиологической безопасности. Именно такова наша новая реальность. Благодаря соблюдению правил большинством жителей Оренбуржья мы сумели максимально «распаковать» предпринимательскую деятельность: речь идёт о предприятиях, торговле, услугах, общепите и фитнесе. На следующем этапе данная мера затронет сферу развлечений и отдыха. Кроме того, сегодня я дал поручение министерству культуры касательно проработки возможности открытия театрального сезона. Вместе с сотрудниками регионального Роспотребнадзора нами будет проведена подготовка к данному шагу до 1 октября», – проинформировал Денис Паслер посредством соцсети.

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133887158
Умерли за год
28809576
Родились за год
70876656