06:26
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Роспотребнадзоре рассказали о тестировании школьников Оренбуржья на COVID-19

31 августа 2020
2808
2 мин.
3
В Роспотребнадзоре рассказали о тестировании школьников Оренбуржья на COVID-19

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора рассказали о тестировании местных школьников на COVID-19. Прежде всего, в ведомстве отметили: поголовных проверок не будет, поскольку такую меру не предусматривает санитарное законодательство.
 
«Необходимость в обследовании учащихся и сотрудников общеобразовательных организаций на коронавирусную инфекцию возникает тогда, когда определённый случай предусматривается Указом главы региона», – проинформировали в областном управлении Роспотребнадзора.
 
Стоит напомнить, в соответствии с указом губернатора, тестирование должны проходить лишь школьники, прибывшие из других государств или регионов РФ перед занятиями. Если результат не отрицательный, ученику нужно будет соблюсти двухнедельную изоляцию.
 
Несколько минут назад в Instagram-микроблоге руководителя субъекта федерации появилась свежая информация на этот счёт. «Мною снова внесены изменения в указ касательно мер по противодействию коронавирусной инфекции. Уже завтра, то есть 1 сентября, школьники и студенты начнут учиться в очном формате. Я знаю, насколько это значимо, в том числе из личных сообщений в директ. Что касается сегодняшней динамики заболеваемости в нашем регионе, она идёт вниз, однако это никак не может отменять мер по санитарно-эпидемиологической безопасности. Именно такова наша новая реальность. Благодаря соблюдению правил большинством жителей Оренбуржья мы сумели максимально «распаковать» предпринимательскую деятельность: речь идёт о предприятиях, торговле, услугах, общепите и фитнесе. На следующем этапе данная мера затронет сферу развлечений и отдыха. Кроме того, сегодня я дал поручение министерству культуры касательно проработки возможности открытия театрального сезона. Вместе с сотрудниками регионального Роспотребнадзора нами будет проведена подготовка к данному шагу до 1 октября», – проинформировал Денис Паслер посредством соцсети.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию