04:58
-5 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Глава оренбургского Минприроды не согласился с местом региона в антирейтинге

21 ноября 2020
2375
1 мин.
2
Глава оренбургского Минприроды не согласился с местом региона в антирейтинге

Александр Самбурский, возглавляющий региональное Минприроды, не согласен с размещением Оренбуржья в ТОП-3 субъектов федерации с самым загрязнённым воздухом. Его составили специалисты из аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
 
Как уточняется, составители антирейтинга в своей работе основывались на данных, обнародованных Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу природы. В частности, речь идёт о 9-ти случаях превышения в Оренбургской области ПДК загрязняющего вещества.
 
В своём комментарии на доклад специалистов региональный министр назвал их выводы некорректными, поскольку случаи разового превышения ПДК веществ фиксировались летом стационарным постом СКАТ местного ЦГМС. По фактам выбросов эксперты провели лабораторные исследования и осуществили надзорные мероприятия.
 
Также глава ведомства напомнил: годом ранее Медногорск снизил выбросы в атмосферу загрязняющих частиц на 8,1 процента. На сегодняшний день в населённом пункте реализуют федпроект по названием «Чистый воздух», цель которого заключается в том, чтобы достигнуть показателей выбросов уровня 2017-го.
 
Помимо того, в субъекте федерации в нынешнем году отмечается существенное уменьшение числа жалоб на загрязнённый воздух со стороны местных жителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию