02:16
-3 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В лабораториях Оренбуржья освоили методику обнаружения COVID-19 в биоматериале животных

12 декабря 2020 года
2432
1 мин.
2
В лабораториях Оренбуржья освоили методику обнаружения COVID-19 в биоматериале животных

В региональных лабораториях специалисты успешно применяют методику, которая позволяет выявлять «уханьский» вирус в биологическом материале животных. Об этом проинформировали представители областного Минсельхоза.
 
Согласно информации, обнародованной Всемирной организацией здравоохранения, на сегодняшний день учёные не имеют 100 %-ных доказательств того, что человек может подхватить коронавирусную инфекцию от домашних любимцев. Речь идёт, в частности, о кошках и собаках. Такая точка зрения подтверждается и Всемирной организацией здравоохранения животных. Общепринятой позицией остаётся тот факт, что основной способ заражения ковидом – это передача возбудителя инфекции напрямую от одного человека к другому.
 
Тем не менее, как говорят эксперты, риск инфицироваться от животного у человека имеется. Речь идёт о той ситуации, когда домашний питомец тесно контактирует со своим хозяином, являющимся носителем «уханьского» вируса. На сегодняшний день уже были зафиксированы случаи, когда в числе зараженных коронавирусом оказывались собаки, домашние кошки и даже тигр. Как отмечается, и для представителей фауны последствия COVID-19 могут иметь отрицательный характер.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что травматолог Илья Колесник из оренбургской больницы стал победителем в премии «ПроДокторов-2020».

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами