03:17
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В лабораториях Оренбуржья освоили методику обнаружения COVID-19 в биоматериале животных
В лабораториях Оренбуржья ос...
Подписка на рассылку

В лабораториях Оренбуржья освоили методику обнаружения COVID-19 в биоматериале животных

12 декабря 2020
3574
1 мин.
2
В лабораториях Оренбуржья освоили методику обнаружения COVID-19 в биоматериале животных

В региональных лабораториях специалисты успешно применяют методику, которая позволяет выявлять «уханьский» вирус в биологическом материале животных. Об этом проинформировали представители областного Минсельхоза.
 
Согласно информации, обнародованной Всемирной организацией здравоохранения, на сегодняшний день учёные не имеют 100 %-ных доказательств того, что человек может подхватить коронавирусную инфекцию от домашних любимцев. Речь идёт, в частности, о кошках и собаках. Такая точка зрения подтверждается и Всемирной организацией здравоохранения животных. Общепринятой позицией остаётся тот факт, что основной способ заражения ковидом – это передача возбудителя инфекции напрямую от одного человека к другому.
 
Тем не менее, как говорят эксперты, риск инфицироваться от животного у человека имеется. Речь идёт о той ситуации, когда домашний питомец тесно контактирует со своим хозяином, являющимся носителем «уханьского» вируса. На сегодняшний день уже были зафиксированы случаи, когда в числе зараженных коронавирусом оказывались собаки, домашние кошки и даже тигр. Как отмечается, и для представителей фауны последствия COVID-19 могут иметь отрицательный характер.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что травматолог Илья Колесник из оренбургской больницы стал победителем в премии «ПроДокторов-2020».

Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124641383
Умерли за год
22477621
Родились за год
55298926