00:27
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Под Оренбургом занялись разведением редкой породы серых гусей

9 марта 2021
2646
1 мин.
3
Под Оренбургом занялись разведением редкой породы серых гусей

Под Оренбургом животноводы из села Краснохолм занялись разведением редкой породы серых гусей. В России больше нигде не занимаются подобной работой. Сведения предоставили в Министерстве сельского хозяйства.

Серый гусь ценится за сочное и вкусное мясо, но разводить его в промышленных масштабах очень сложно. В Оренбурге подобной работой занимается хозяйство «Корунд», в котором содержатся более 12 тыс. голов. В ноябре предприятие получило статус «Генофондное хозяйство – хранитель редкой породы».

Животноводы приступили к закладке яиц крупного серого гуся в инкубатор. В апреле ожидается вывод первой партии молодняка. В этом году поддержка хозяйства возрастет в два раза. На выделенные средства планируется вывести 170 тыс. гусят.

Ранее Сергей Балыкин рассказал о строительстве трех молочно-товарных ферм.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию