03:36
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Под Оренбургом занялись разведением редкой породы серых гусей
Под Оренбургом занялись разв...
Подписка на рассылку

Под Оренбургом занялись разведением редкой породы серых гусей

9 марта 2021
3719
1 мин.
3
Под Оренбургом занялись разведением редкой породы серых гусей

Под Оренбургом животноводы из села Краснохолм занялись разведением редкой породы серых гусей. В России больше нигде не занимаются подобной работой. Сведения предоставили в Министерстве сельского хозяйства.

Серый гусь ценится за сочное и вкусное мясо, но разводить его в промышленных масштабах очень сложно. В Оренбурге подобной работой занимается хозяйство «Корунд», в котором содержатся более 12 тыс. голов. В ноябре предприятие получило статус «Генофондное хозяйство – хранитель редкой породы».

Животноводы приступили к закладке яиц крупного серого гуся в инкубатор. В апреле ожидается вывод первой партии молодняка. В этом году поддержка хозяйства возрастет в два раза. На выделенные средства планируется вывести 170 тыс. гусят.

Ранее Сергей Балыкин рассказал о строительстве трех молочно-товарных ферм.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124644518
Умерли за год
22479768
Родились за год
55304208