01:30
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Соль-Илецке установили очередную солнечную электростанцию
В Соль-Илецке установили оче...
Подписка на рассылку

В Соль-Илецке установили очередную солнечную электростанцию

9 июня 2019
3001
1 мин.
В Соль-Илецке установили очередную солнечную электростанцию

В Соль-Илецком округе заработала новая солнечная электростанция. Объект находится в пределах деревни Григорьевка.

СЭС поставляет энергию в сеть вместе с другими аналогичными структурами, расположенными в регионе. Станция должна производить не менее 12,5 миллиона киловатт-часов в год, благодаря чему получится предотвращать попадание в воздушное пространство огромного количества вредных элементов. Таким образом, возле Соль-Илецка функционирует уже вторая по счету солнечная электростанция - первая работает с мая 2017 года, ее мощность составляет 25 мегаватт. В общей сложности в Оренбургской области работает 10 таких объектов, кроме Григорьевского, суммарная мощность которых равна 235 мегаваттам.

По этому показателю регион уступает провинциям в европейских странах, хоть и лидирует в РФ. По мнению экспертов из РАН, Оренбург не сможет достичь успехов по примеру Норвегии в связи с разными условиями, включая специфику страны, менталитет населения и технологии. Для развития альтернативной энергетики следует преодолеть недоверие со стороны руководства региона и рядовых граждан касательно успешности работы таких механизмов.

Ранее директор программы Гринпис-Россия Владимир Чупров заявил, что в РФ имеются следующие виды прогресса в сфере солнечной энергетики: оказывание помощи незначительным производителям электроэнергии за счет бюджета, развитие сетевой микрогенерации на базе домохозяйств и подписание соглашений ДПМ с поставкой энергии на рынок. Последний является наиболее доступным, но пока им могут пользоваться только ведущие компании, которые работают на оптовом рынке.

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104190128
Умерли за год
8471610
Родились за год
20841660