15:54
-6 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

К отопительному сезону в Оренбургской области готовы 99% многоквартирных домов

25 сентября 2019 года
2433
1 мин.
1
К отопительному сезону в Оренбургской области готовы 99% многоквартирных домов

В Оренбургской области 99% многоквартирных домов готовы к отопительному сезону. Таковы данные проверки Госжилинспекции.

Оренбургские инспекторы проводят регулярный контроль за процедурами по подготовке многоквартирных домов в регионе к отопительному сезону. В результате таких мероприятий выяснилось, что 99% жилых помещений готовы к зимнему периоду, на 26 объектах подготовка продолжается, там нет паспорта готовности. Больше всего подобных домов сосредоточено в Оренбурге - их насчитали 21. На особом контроле у властей - 2 здания в Новотроицке и три в Асекеевском районе. 

Врио руководителя Госжилинспекции Дмитрий Жуков выразил обеспокоенность наличием домов, которые пока не готовы встречать холода, и попросил выяснить причины этого. По его словам, на определенных помещениях заканчивается реконструкция кровли, в отдельных зданиях ремонтируют системы отопления. Тем не менее, все дома находятся под контролем.

В последние дни лета «Росводоканал» Оренбурга закончил подготовку собственных объектов к зиме. Работники организации заменили десятки километров водоотведения и водоснабжения, обновили тысячи единиц регулирующе-запорной аппаратуры, отремонтировали тысячи канализационных колодцев. Работы оценили в 2,1 миллиарда рублей. 

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами