21:56
+30 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Денис Паслер хочет добиться для Оренбургской области статуса особой экономической зоны

18 декабря 2019
1624
1 мин.
1
Денис Паслер хочет добиться для Оренбургской области статуса особой экономической зоны

Денис Паслер, общаясь с представителями прессы, озвучил, какого будущего он желает Оренбургской области. Губернатор заявил, он хочет добиться для региона статуса особой экономической зоны.

Чиновник отметил, в настоящий момент ведётся работа по подготовке документации, которая должна стать основой для обоснования данного запроса в федеральное правительство. Уже в начале года Денис Паслер намерен встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения этой темы. "Этот путь не будет лёгким и быстрым, и успеха стоит ожидать не ранее, чем через 1,5 года, но перспектива у Оренбургской области существенно возрастёт, когда она добьётся статуса особой экономической зоны, а потому усилия того стоят. Главным преимуществом являются льготы, которые можно предложить инвесторам. Сейчас некоторые соседние регионы уже располагают ими, и получение этого рычага увеличит количество вкладываемых в район инвестиционных средств", - заявил Денис Паслер.

Известно, в 2019 году в экономику Оренбургской области удалось привлечь 200 миллиардов рублей, но губернатор не удовлетворён этой цифрой. Она является недостаточной для необходимого развития, а, кроме того, прослеживается перекос в сторону нефтегазового сектора.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию