05:54
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Роспотребнадзор попросил оренбуржцев рассказывать о точках продаж снюсов

4 января 2020
706
1 мин.
3
Роспотребнадзор попросил оренбуржцев рассказывать о точках продаж снюсов

Сотрудники регионального Роспотребнадзора изъяли из продажи свыше 230 упаковок снюсов, представляющих собой бестабачные никотиновые смеси. Согласно результатам лабораторных исследований, в этих изделиях имеются токсичные элементы и в разы, в сравнении с обыкновенными сигаретами, превышен никотин.
 
Специалисты Роспотребнадзора Оренбуржья посетили уже свыше шести сотен местных торговых предприятий. Выявленная продукция изымается, а нарушителям российского законодательства приходится нести административную ответственность. На сегодняшний день данные проверки продолжаются. Представители ведомства настоятельно просят жителей области посодействовать их делу и рассказывать о точках, где реализуются снюсы.
 
Стоит напомнить, в области со следующего месяца будет действовать уже принятый закон, которым запрещается продажа на территории Оренбуржья бестабачных никотиносодержащих смесей.
 
Ранее руководитель оренбургского Минздрава Татьяна Савинова сообщила о том, что ведомство намерено само закупать дорогостоящее оборудование, лекарственные средства и расходные материалы для местных медицинских учреждений.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию