17:14
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Татьяна Савинова опровергла фейк о "вечном" дистанционном обучении

10 июля 2020
3136
1 мин.
2
Татьяна Савинова опровергла фейк о "вечном" дистанционном обучении

Татьяна Савинова в ходе прямого эфира подняла вопрос о школьном обучении. Министр здравоохранения Оренбургской области опровергла фейк о "вечном" дистанционном обучении.

В настоящий момент в России реализуются меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Пик карантинных ограничений пришёлся на конец учебного года, в связи с чем школьникам понадобилось заканчивать обучение в онлайн-режиме, наблюдая за педагогами на экранах компьютеров или гаджетов. Приспособиться к нововведениям оказалось непросто как детям, так и учителям, но труднее всего пришлось родителям. Из-за этого, ожидая новый учебный год, люди начали множить слухи о том, что теперь страна не вернётся к прежней образовательной схеме, и заговорили о "вечном" дистанционном обучении.

Татьяна Савинова поспешила опровергнуть этот фейк. "В родительской среде ходит невероятное количество различных слухов по этому поводу. Некоторые даже начали собирать какие-то подписи. Многие убеждены, что 1 сентября учиться придётся в домашних условиях. Мне сложно судить, откуда возникают такие настроения, но они не имеют под собой основания, поскольку никаких официальных распоряжений как на уровне Оренбургской области, так и Российской Федерации не поступало", - заявила чиновница.

Она не стала отрицать - есть вероятность, что  начало учебного года может пройти в онлайн-режиме, но это будет определяться дальнейшей эпидемиологической обстановкой. Пока же  все разговоры об этом являются фантазиями, поскольку на календаре только середина лета, и рано делать какие-то выводы. Министр отметила: сейчас её ведомство готовится приступить к детскому оздоровительному сезону.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию