03:23
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Более 16 000 жителей Оренбуржья перешли на электронные трудовые книжки

18 сентября 2020
2452
1 мин.
3
Более 16 000 жителей Оренбуржья перешли на электронные трудовые книжки

С начала нынешнего года в регионе ведётся работа, направленная на переход к формированию и ведению данных о трудовой деятельности в цифровом виде. Областной Минтруд каждый месяц осуществляет соответствующий мониторинг по запланированным этапам.
 
Не позднее чем до 31 октября работодателям следует уведомить сотрудников о произошедших изменениях в трудовом законодательстве и рассказать о правах по выбору вида трудовой книжки, те же, в свою очередь, должны написать заявление о принятом решении до конца этого года.
 
По информации, которую предоставили представители регионального отделения ПФР, на данный момент о праве выбора вида трудовой книжки уведомили уже 300 000 работающих жителей Оренбуржья, из которых предпочли быть владельцами электронных вариантов 16 500 человек.
 
Как отмечается, на электронные трудовые книжки люди переходят добровольно, бумажный вариант сохраняется.
 
Стоит также отметить, у граждан, которые впервые устроятся на работу в следующем году, данные о трудовой деятельности вестись будут только в электронном формате.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Денис Паслер сообщил о возобновлении деятельности компании «Оренбургуголь».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию