14:12
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбургской области рассказали о введенных мерах для борьбы с COVID-19

1 октября 2020
3522
2 мин.
3
В Оренбургской области рассказали о введенных мерах для борьбы с COVID-19

В Оренбургской области провели заседание регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Власти рассказали о ведённых на данном этапе мерах для борьбы с COVID-19.

Сейчас главным методом борьбы с распространением инфекции является соблюдение санитарной безопасности. Необходимо придерживаться строгих правил в местах, где массово скапливаются люди. Денис Паслер высказался об этом.

"Мы создали практически все условия, чтобы бизнес мог работать. В то же время нам нужно ужесточать контроль и повышать количество рейдов. Они должны проводиться в местах, где большое количество людей контактирует друг с другом, в магазинах и на рынках, а также в общественном транспорте. Сейчас предприниматели должны беспокоиться не только о своём доходе, но и о безопасности соотечественников. Они должны понимать свою ответственность за их здоровье", - заявил губернатор Оренбургской области.

Статистика указывает, в зоне риска в первую очередь оказываются люди старше 65 лет. Чтобы их обезопасить, в регионе предлагают ограничить их контактирование с подрастающим поколением. "Малыши могут переносить коронавирус без клинических проявлений болезни. По этой причине нужно ограничить их контакты с пожилыми людьми", - подчеркнула Татьяна Савинова, глава Министерства здравоохранения Оренбургской области.

Также заместитель Председателя Правительства по социальной политике отчиталась о готовности врачей принять больных с COVID-19. Для лечения людей создано 1 658 первичных коек. Ещё имеется в наличии 860 коек долечивания и 143 резервных места. В перспективе в ведомстве проведут мероприятия по наращиванию больничных кроватей. Уже разворачиваются новые места на базе нескольких больниц столицы региона и других городов.

Отмечается, уже к концу недели в региональных торговых сетях начнут осуществлять проверки как среди работников торговли, так и среди клиентов на предмет соблюдения масочно-перчаточного режима. Запланировано и снабжение сотрудников средствами индивидуальной защиты.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Оренбуржья
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию