13:56
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

На ферме Адамовского района появились первые для Оренбуржья роботы-доярки

2 октября 2020 года
2444
1 мин.
1
На ферме Адамовского района появились первые для Оренбуржья роботы-доярки

На ферме, расположенной в Адамовском районе Оренбургской области, появились первые для региона роботы-доярки. Закуплена такая техника у Голландии.
 
Роботизированная ферма запускается в хозяйстве, принадлежащем двум местным фермерам. Кроме дойки, в перечень возможностей автоматизированных систем входит кормление коров, а также ряд иных функций.
 
Автоматы способны определять и качество пищевого продукта. Как известно, если сельскохозяйственное животное заболело, это сразу же отражается на его молоке. В данном случае системой немедленно отсылается на телефон ветеринара в виде SMS тревожный сигнал.

Ранее глава Оренбуржья Денис Паслер пригрозил не соблюдающим масочный режим торговым комплексам закрытием.
 

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами