04:06
+5 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

В полиции Оренбурга рассказали о действиях электронных мошенников

30 января 2021
2021
2 мин.
3
В полиции Оренбурга рассказали о действиях электронных мошенников

На территории Оренбурга и прилегающего района увеличилось количество случаев действий электронных мошенников. В полиции столицы субъекта федерации рассказали гражданам, как не стать жертвой злоумышленников.

Деятельность мошенников в сетевом пространстве и с использованием электронных технических средств возрастает с каждым годом. В МУ МВД России "Оренбургское" отметили: в 2019 году подобных преступлений рассматривалось 1 618 штук, а в прошедшем году сотрудники расследовали уже 2 728 случаев. В связи с ростом числа хищений, в полиции в очередной раз проинформировали граждан о мерах предосторожности. Если их соблюдать, злоумышленники не смогут осуществить преступление.

В первую очередь, гражданам следует помнить, что сохранить свои средства можно, проявляя бдительность и осторожность. Нельзя переводить средства на неизвестные номера и счета. В Сети нужно остерегаться перехода по неизвестным ссылкам. Всегда важно использовать сложные пароли при регистрации в социальных сетях. Нельзя никому сообщать номер банковской карты, её реквизиты и SMS-номера. Если платёжное средство утеряно, следует немедленно проинформировать об этом отделение.

Не менее важно остерегаться звонков от людей, представляющихся банковскими служащими. Нередко они пугают угрозой потерять средства с карты, а потому просят перевести деньги на резервный счёт. При этом те даже не знают номера платёжной единицы, о которой идёт речь. Нужно немедленно прекратить такой разговор и связаться с банком. Настоящий сотрудники финансового учреждения никогда не будет просить совершать подобные операции в домашних условиях по телефону.

Ранее сообщалось, что Денис Паслер пообещал к 2026 году обеспечить полную газификацию Оренбургской области. Об этом губернатор сообщил во время встречи с представителями компании "Газпром межрегионгаз".

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию