15:00
-6 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

Больница Бузулука получила новое оборудование для лечения онкологии

19 сентября 2019 года
2200
1 мин.
1
Больница Бузулука получила новое оборудование для лечения онкологии

Райбольница Бузулука получила новое высокотехнологическое оборудование для лечения онкологии. Технику в клинику доставили в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Сотрудники медицинского учреждения теперь будут пользоваться эндовидеоскопическим комплексом для выполнения абдоминальных операций в онкологическом отделении. Стоимость такого устройства составляет 11 миллионов рублей. Как рассказал главврач районной больницы Бузулука Сергей Кадочкин, процесс монтажа комплекса уже закончен. В октябре медики из числа персонала лечебницы будут проходить на нем обучение. Ранее на таком оборудовании специалистам трудиться не приходилось, но теперь его станут интенсивно применять во время малоинвазивных вмешательств для лечения больных. Данные технологии помогут в существенной мере увеличить качество лечения.

В самом скором времени многие онкологические отделения в больницах Оренбургской области получат необходимую аппаратуру в рамках воплощения в жизнь нацпроекта «Здравоохранение». Например, отныне медики областного онкодиспансера смогут работать с техникой, на приобретение которой власти израсходовали 33 миллиона рублей.

В начале сентября сообщалось об открытии двух новых врачебных учреждений здравоохранения в Оренбурге. Пациенты с недавних пор могут обследовать свое здоровье в детской городской больнице и областной поликлинике. Врио губернатора региона Денис Паслер заявлял, что каждый год на медицинские цели область получает больше 20 миллиардов рублей, еще почти 24 миллиарда на протяжении последующих пяти лет местные клиники получат в рамках профильного национального проекта.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами