14:09
-5 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Евгения Шевченко: "Нацпроект "Культура" определил вектор развития нашей сферы в Оренбургской области"

3 февраля 2020 года
2396
2 мин.
2
Евгения Шевченко: "Нацпроект "Культура" определил вектор развития нашей сферы в Оренбургской области"

Евгения Шевченко стала участницей совещания, посвящённого итогам работы национального проекта "Культура". По словам главы Министерства культуры и внешних связей, он определил вектор развития данной сферы в Оренбургской области.

На мероприятии, посвящённом оценке реализации национального проекта "Культура", прошедшего в Татарстане в Иннополисе, побывали Ольга Ярилова, заместитель министра культуры РФ, являвшаяся председателем, а также Евгения Шевченко. Региональный министр культуры высказалась, рассказав, как инициатива Владимира Путина повлияла на субъект федерации и развитие культуры в целом.

"Появившийся национальный проект стал определяющим для нашей сферы. Предстоящие годы будут проходить под его существенным влиянием. Даже первый год из пяти значительно повлиял на Оренбуржье. Речь идёт не только о преобразовании инфраструктуры, но и о направлении оснащения творческого процесса", - заявила чиновница. В течение года, как отметила она, во многих населённых пунктах региона осуществили ремонт Домов культуры. Кроме того, появились и совершенно новые культурные объекты: например, две библиотеки современного поколения. Отремонтировали Дом-музей семьи Ростроповичей, музейно-выставочный комплекс "Салют, Победа!" прошёл реновацию, а кроме того, в прошедшем году начался капитальный ремонт Оренбургского государственного областного театра кукол, который для работников данного учреждения стал долгожданным.

По словам Евгении Шевченко, национальный проект рассчитан на 5-летний срок исполнения, но уже сейчас можно констатировать - его существование является очень важным и действительно ощутимым. За последние 50 лет это первый случай, когда детские музыкальные школы и другие аналогичные заведения получили новые инструменты. Помимо этого, отслеживается рост интереса оренбуржцев к культурной сфере. В 2019 году различные мероприятия посетили 9 миллионов человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами