02:40
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбургской области почти 5 тысяч жителей старше 50 лет пройдут переобучение
В Оренбургской области почти...
Подписка на рассылку

В Оренбургской области почти 5 тысяч жителей старше 50 лет пройдут переобучение

16 марта 2020
3282
2 мин.
2
В Оренбургской области почти 5 тысяч жителей старше 50 лет пройдут переобучение

В рамках реализации регионального проекта "Старшее поколение" в Оренбургской области 5 тысяч жителей старше 50-ти лет пройдут переобучение. Это осуществляется по национальному проекту "Демография", и всего на данные цели потратят 67,4 миллиона рублей.

В Оренбургской области продолжают осуществлять проект, который позволяет людям предпенсионного возраста переобучиться на новую профессию или повысить свою квалификацию. В этом направлении уже проделана серьёзная работа, которой в профильных ведомствах гордятся. В 2019 году региональное Министерство труда и занятости населения сумело выйти за пределы первоначального плана, а по итогам года он был превышен в 2,2 раза. При этом предметом особой гордости чиновников является тот факт, что подавляющее большинство людей, чей возраст превышал 50 лет, смогли трудоустроиться. Цифры указывают: 92%, или 1 666 человек, и сейчас работают на новых местах. В будущем местные власти намерены придерживаться достигнутого результата, для чего уже выделено 67,4 миллиона рублей. За эти средства пройти курсы смогут почти 5 тысяч жителей. В общем проект рассчитан до 2024 года. В этом же году образование получат 822 человека, из них 135 уже поступили на учёбу.

Наиля Исхакова, министр труда и занятости населения Оренбургской области, рассказала и о работе по смене подхода при взаимодействии с гражданами. "В настоящий момент меняется не только общая схема деятельности служб занятости, но претерпевает изменения сама специфика. Кадровый центр "Работа России" в рамках реформирования должен стать единым объектом, осуществляющим управление трудовой деятельности граждан. Все вопросы касательно профориентации должны решаться именно этим органом. В конечном итоге весь рабочий путь человека от школы до пенсионного возраста должен контролироваться центром. Когда все изменения начнут эффективно работать, мы сможем актуально реагировать на перемены в рынке труда, своевременно формировать кадры, учитывая рост спроса на ту или иную профессию", - заявила чиновница.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. министра труда Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133664078
Умерли за год
28656800
Родились за год
70500800