04:41
+5 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

В Оренбуржье число учащихся в "Яндек.Лицее" увеличилось почти в три раза

3 августа 2020
2661
2 мин.
2
В Оренбуржье число учащихся в "Яндек.Лицее" увеличилось почти в три раза

В Оренбургской области после первого года обучения в "Яндек.Лицее" число учеников увеличилось почти в три раза. Проект становится всё популярней, хотя запущен недавно и пока не закончил обучение пилотный курс.

В Оренбургской области школьники, увлекающиеся цифровыми технологиями и программированием, теперь поддерживаются государством. Они имеют возможность получить новые знания в этой области благодаря обучению в "Яндек.Лицее". Данный проект появился в регионе в прошлом году, а курируют его Министерство образования и Министерство цифрового развития и связи.

Изначально было создано четыре площадки для обучения детей - это Орский нефтяной техникум им. В. А. Сорокина, Университетский колледж ОГУ, Губернаторский лицей и Оренбургский колледж экономики и информатики. Но уже всего после года существования программы её популярность увеличилась почти в три раза, о чём свидетельствует количество новых заявок от потенциальных учеников. В настоящий момент ведётся работа по расширению учебных классов, о которой рассказал Денис Толпейкин.

"Мы подготавливаем новые площадки на 2020-2021 годы. Один класс появится на базе уже действующей площадки в Университетском колледже ОГУ, а ещё один класс создадут в МОАУ "Средняя общеобразовательная школа № 24" в Орске. Это даст возможность начать обучать 180-200 человек. Мы видим, что в нашем субъекте федерации число желающих выше, чем в других регионах. В среднем по России конкурс на одно место составляет 11-13 человек, у нас же - по 17 желающих. Также мы видим, что число выбывших из курса в Оренбургской области ниже. Из 76 поступивших человек не закончили обучение 10 из них, а это 13% от общего числа. Среднероссийские же показатели составляют около 30%", - подчеркнул министр цифрового развития и связи.

Отмечается, ученики 8-9 классов проявили высокую активность в обучении. На первом курсе они получили знания по программированию на языке Python. Он востребован не только в IT-среде, но и в научной сфере. Теперь же ученикам предстоит развивать полученные знания. Им зачитают материал по промышленному программированию, а в качестве практических занятий предложат разработать игры, мобильные квесты и чат-боты. Знаний, полученных за два года, хватает, чтобы начать работать в должности стажёра или младшего разработчика. Кроме того, курс расширяет и общие знания, не имеющие отношения к техническим областям.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию